retour
Velouté de fèves à la menthe

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 18 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 sachet de fèves pelées
- 1 galet de jus de citron
- 1 cuil. à soupe bombée de menthe douce coupée
- 2 cuil. à soupe d’échalote coupée

Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- 50 cl d’eau
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’échalote 1-2 min puis ajoutez les fèves et l’eau. Salez, poivrez et faites cuire pendant 15 min.
- 2. Ajoutez la menthe, le jus de citron et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- 3. Servez avec des pignons de pin et un filet d’huile d’olive.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fèves pelées, Egypte
le sachet de 450 g10,00 € / kg4,50 €010,00 € / kg4,50 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g13,50 € / kg2,70 €013,50 € / kg2,70 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g19,90 € / kg1,99 €019,90 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr