retour

Velouté de fèves à la menthe

Velouté de fèves à la menthe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 18 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 sachet de fèves pelées
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe bombée de menthe douce coupée
  • 2 cuil. à soupe d’échalote coupée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 50 cl d’eau
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’échalote 1-2 min puis ajoutez les fèves et l’eau. Salez, poivrez et faites cuire pendant 15 min.
  2. 2. Ajoutez la menthe, le jus de citron et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. 3. Servez avec des pignons de pin et un filet d’huile d’olive.

La liste de courses

  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    10,00 € / kg
    4,50 €
    10,00 € / kg
    4,50 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr