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Yaourt grec, figues et cerises poêlées, croustillants de pâte filo au miel et éclats de pistaches

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de figues en quartiers
  • 300 g de cerises noires
  • 1 cuil. à soupe de thym
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 6 feuilles de pâte filo
  • Du miel de lavande
  • Trois poignées de pistaches non salées
  • 600 g de yaourt grec
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2. Préparez les croustillants. Etalez une première feuille de pâte filo sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la délicatement de miel de lavande. Recouvrez d’une deuxième feuille de pâte filo et badigeonnez-la aussi de miel, puis recouvrez avec une troisième feuille et badigeonnez-la d’huile d’olive.
  3. 3. Renouvelez l’opération avec les trois autres feuilles de pâte filo.
  4. 4. Concassez grossièrement les pistaches, disposez-les sur les croustillants de pâte filo et faites cuire 7/8 minutes sur une grille jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Une fois refroidies, brisez les plaques grossièrement.
  5. 5. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir les figues et les cerises noires dans la poêle chaude 10 minutes environ avec une cuillère de miel de lavande.
  6. 6. Dans de belles assiettes creuses, disposez 100 grammes de yaourt grec, puis 100 grammes de fruits poêlées, des croustillants de pâte filo, faites couler du miel à votre convenance et parsemez d’une pincée de thym par assiette. Servez immédiatement.

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
  • Cerises noires dénoyautées, Grèce

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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