retour

Zaalouk de carottes

Zaalouk de carottes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de carottes en rondelles bio
  • 1 cuil. à soupe d'ail bio coupé
  • 2 cuil. à soupe de persil bio coupé
  • 2 galets de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez les carottes en rondelles dans un panier vapeur placé au-dessus d’une eau frémissante, couvrez et laissez cuire 12 min.
  2. 2. Déposez les carottes cuites dans une sauteuse puis écrasez-les avec une fourchette.
  3. 3. Ajoutez le jus de citron, le persil, l’ail, le cumin, le paprika, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  4. 4. Mélangez et laissez mijoter 8 min en continuant d’écraser les carottes à la fourchette.
  5. 5. Dégustez chaud ou tiède.
Le coup de fourchette Picard
« On laisse infuser une pincée de safran dans un peu d’eau tiède avant de la rajouter au plat en fin de cuisson. »

La liste de courses

  • Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr