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Zuccotto glace au citron et amarena
1,99 €
/ personne*
- Facile
- 6 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de glace Amarena
- 300 g de glace au citron façon Limoncello
Chez l'épicier
- 3 gros œufs
- 90 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g d’amidon de maïs
- le zeste de deux citrons jaunes
- 20 cl de Limoncello ou liqueur de griottes + 20 cl d’eau
- Sucre glace
- Beurre
Les étapes de préparation
- 1. Dans le bol d’un robot, versez le sucre, le zeste de citron et les œufs. Fouettez d’abord à petite vitesse puis moyenne pendant au moins 10 min : les œufs doivent former une sorte de mousse qui retombe en ruban sur le fouet.
- 2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°C (chaleur tournante). Beurrez et farinez un moule à manqué en métal de 20 cm de diamètre et 6-8 cm de hauteur. Tamisez la farine avec l’amidon. Quand les œufs sont prêts, ajoutez la moitié du mélange farine/amidon puis incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule. Ajoutez le reste du mélange et incorporez-le toujours de manière à conserver l’air.
- 3. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 min environ : la pâte doit gonfler, dorer et devenir souple au toucher en enfonçant la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
- 4. Démoulez la génoise sur une grille et laissez-la se refroidir. Sortez les deux glaces afin de les faire légèrement ramollir. Coupez-la génoise en tranches dans le sens de la hauteur (de manière à avoir des sortes de rectangles rubans) de 3-4 mm environ. Tapissez un moule à dôme ou un saladier de 18 cm de film alimentaire. Tapissez ensuite les parois avec les tranches de génoise, posées, en vertical ou en horizontal, bien serrées, les unes à côté des autres.
- 5. À l’aide d’un pinceau, imbibez généreusement le biscuit du mélange d’eau et d’alcool. Placez dans le creux la glace au citron en tassant bien puis la glace amarena de manière à ce qu’elle arrive au même niveau que la génoise. S’il vous en reste, vous pouvez recouvrir le tout de biscuit.
- 6. Couvrez de film alimentaire et gardez au congélateur au moins 6 h. Sortez le zuccotto au moins 5 à 10 min avant de déguster, saupoudrez de sucre glace et servez.
Le coup de fourchette Picard
« Pour + de gourmandise, ajoutez cranberries confites, pistaches et amandes émondées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Glace Amarena à l'italienne
le bac de 200 g14,95 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE -
Glace citron façon Limoncello à l'italienne
le bac de 200 g14,95 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE
Avis clients
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27 septembre 2023
L’étape 4 est délicate à réaliser une vidéo m’aurait aidée
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