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Tarte au reblochon et aux mirabelles

Tarte au reblochon et aux mirabelles
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 100 g de mirabelles de Lorraine
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges émincés
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • ½ reblochon
  • 60 g de lardons fumés
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 190°C.
  • 2 Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Incorporez les lardons et faites griller le tout quelques minutes.
  • 3 Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre.
  • 4 Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et étalez votre préparation aux lardons refroidie.
  • 5 Répartissez les mirabelles sur le dessus et versez ensuite votre appareil.
  • 6 Coupez le reblochon en deux ou en quatre et placez-le au centre de la tarte.
  • 7 Enfournez 30 à 40 min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  • 8 Vous pouvez également y incorporer 30 g de noisettes torréfiées.

Le coup de fourchette Picard

Cette tarte est également délicieuse en y incorporant 30 g de noisettes torréfiées.
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