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Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
  • Niveau :Très facile
  • Pour :10 personnes
  • Décongélation :foie gras
  • Repos :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 1 cuil. à café rase de poivre moulu
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 8 cuil. à soupe de Muscat

Les étapes à suivre

  • 1 Ecartez les lobes de foie, salez, poivrez, sucrez et ajoutez le Muscat.
  • 2 Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais 12 h.
  • 3 Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  • 4 Placez le foie gras dans une terrine, déposez-le dans un bain-marie et faites le cuire pendant 40 min.
  • 5 Laissez reposer 10 min, retirez le gras et filtrez-le. Posez un poids sur le foie et placez au réfrigérateur pour 12 h.
  • 6 Réchauffez le gras filtré, versez-le sur la terrine et replacez au réfrigérateur pour 12 h.
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