Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pâtes au canard confit

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Langouste flambée au Limoncello

Langouste flambée au Limoncello
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 queues de langouste Caraïbes, crues
  • 1 galet de court-bouillon
  • 6 cuil. à soupe de gingembre
  • 6 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 10 cl de Limoncello
  • 30 g de beurre
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir avec le court-bouillon et du sel.
  • 2 Pochez les queues de langouste surgelées pendant 7 à 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 3 Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir 5 à 7 min les queues de langouste mi-cuites avec 15 g de beurre, du sel, du poivre, le gingembre et l’échalote. Déglacez avec le Limoncello, flambez puis ajoutez à nouveau 15 g de beurre.
  • 4 Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu accompagnées d’une écrasée de pomme de terre vitelotte.

Le coup de fourchette Picard

Si vous n’avez pas de Limoncello, un jus d’agrume (citron, orange, ou pamplemousse) convient aussi, mais on ne flambe pas la langouste.
les courses pour cette recette :