retour

Anneaux de calmar à la provençale par Julie Tournier @takethepower_july

Anneaux de calmar à la provençale par Julie Tournier @takethepower_july
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g d’anneaux de calmar
  • 500 g de sauce tomate
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé bio
  • 150 g d’oignons émincés bio
  • 3 cuil. à soupe de basilic coupé bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • ½ verre de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de thym frais
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Rincez les anneaux de calmar sous l’eau froide.
  2. 2. Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive. Dès qu’ils colorent, ajoutez les calmars. Versez le vin blanc et laissez évaporer. Ajoutez le sel, le poivre, l’ail, le thym, et les galets de sauce tomate. Faites cuire à feu moyen et à couvert environ 30 min jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les calmars soient tendres.
  3. 3. En fin de cuisson, ajoutez le basilic coupé et servez chaud avec l’accompagnement de votre choix (pain grillé, pommes de terre vapeur, riz, pâtes…).

La liste de courses

  • Anneaux de calmar

    Anneaux de calmar

    le sachet de 500 g
    17,98 € / kg
    8,99 €
    17,98 € / kg
    8,99 €
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,66 € / kg
    2,10 €
    4,66 € / kg
    2,10 €
  • Basilic coupé bio

    Basilic coupé bio

    la boîte de 50 g
    43,00 € / kg
    2,15 €
    43,00 € / kg
    2,15 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr