retour

Axoa de veau comme à Bayonne

5,23 € / personne*
Axoa de veau comme à Bayonne
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • escalopes de veau
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 escalopes de veau haché,
  • 600 g de trio de poivrons,
  • 200 g d’oignons émincés,
  • 1 galet de fond de veau,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • cuil. à café rases de piment d’Espelette,
  • 10 cl de vin blanc doux,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre dans une sauteuse, les oignons émincés avec les 2 cuil à soupe d’huile d’olive pendant 10 min à feu moyen.
  2. 2. Ajoutez la cuil à soupe d’ail, les 600 g de poivrons en dés et faites cuire encore 15 min à feu doux.
  3. 3. Ajoutez les escalopes de veau haché émiettées à l’aide d’une fourchette. Salez, ajoutez les 2 cuil à café de piment d’Espelette, le galet de fond de veau et les 10 cl de vin blanc. Puis incorporez ½ verre d’eau en mélangeant bien.
  4. 4. Laissez cuire à feu doux 20 à 30 min en remuant de temps en temps, la viande doit être légèrement caramélisée. Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.
Le coup de fourchette Picard
« Pour les gros appétits vous pouvez accompagner l'axoa de pommes de terre sautées. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de veau haché

    4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    20,50 € / kg
    8,20 €
    20,50 € / kg
    8,20 €
  • Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières

    Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières

    le sachet de 600 g
    4,58 € / kg
    2,75 €
    4,58 € / kg
    2,75 €
  • Oignons émincés

    Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    3,30 € / kg
    3,30 €
    3,30 € / kg
    3,30 €
  • Fond de veau

    Fond de veau

    le sachet de 150 g
    24,66 € / kg
    3,70 €
    24,66 € / kg
    3,70 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr