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Axoa de veau comme à Bayonne

Axoa de veau comme à Bayonne
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • escalopes de veau
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 escalopes de veau haché,
  • 600 g de trio de poivrons,
  • 200 g d’oignons émincés,
  • 1 galet de fond de veau,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.
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Chez l'épicier

  • cuil. à café rases de piment d’Espelette,
  • 10 cl de vin blanc doux,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre dans une sauteuse, les oignons émincés avec les 2 cuil à soupe d’huile d’olive pendant 10 min à feu moyen.
  2. 2. Ajoutez la cuil à soupe d’ail, les 600 g de poivrons en dés et faites cuire encore 15 min à feu doux.
  3. 3. Ajoutez les escalopes de veau haché émiettées à l’aide d’une fourchette. Salez, ajoutez les 2 cuil à café de piment d’Espelette, le galet de fond de veau et les 10 cl de vin blanc. Puis incorporez ½ verre d’eau en mélangeant bien.
  4. 4. Laissez cuire à feu doux 20 à 30 min en remuant de temps en temps, la viande doit être légèrement caramélisée. Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.
Le coup de fourchette Picard
« Pour les gros appétits vous pouvez accompagner l'axoa de pommes de terre sautées. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    14,87 € / kg
    5,95 €
    14,87 € / kg
    5,95 €
  • Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières

    le sachet de 600 g
    2,83 € / kg
    1,70 €
    2,83 € / kg
    1,70 €
  • Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Je n'en avais jamais mangé avant et j'ai trouvé ce plat très bon, simple et coloré. Très facile à réaliser. J'en referai.

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