retour

Bao au bœuf & oignons

2,34 € / personne*
Bao au bœuf & oignons
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 7 personnes
  • Boeuf haché, oignons émincés
  • Préparation : 4h15min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400g de boeuf haché
  • 100g d’oignons émincés
  • 1 cuil. à café de gingembre coupé
  • 1 cuil. à café d’ail coupé
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Ingrédients pâte à bao
  • 1 cuil. à soupe de vin de Shaoxing ou Xérès
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja salée
  • 1,5 cuil. à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuil. à café de poivre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cébette émincée

Les étapes de préparation

  1. 1. Réalisez la pâte à bao.
  2. 2. Préparez la farce en mélangeant dans un bol la viande de boeuf hachée, les oignons émincés, le gingembre, l’ail, le vin de shaoxing ou Xérès, la sauce soja, la sauce d’huître, le poivre, l’huile de sésame et la cébette émincée.
  3. 3. Confection des Baos: maintenez le disque de la main gauche (pour les droitiers) et déposez environ 40g de farce au centre, tassez la farce au centre pour en faire un dôme. De la main droite, faites un premier pli avec le bord droit et pincez le bord entre le pouce et l’index pour sceller, puis créez un autre pli en poussant le bord du dessus vers la droite pour former une fronce et pincez en décalé sur le 1er pli. Au bout de 3 plis, tournez le bao d’⅓ et continuez à former les plis avec cette même mécanique. L’astuce est de toujours maintenir tous les plis tout le long de la confection entre le pouce et l’index droit (pour les droitiers).
  4. 4. Laissez reposer les baos à température ambiante pendant 10 min.
  5. 5. Déposez les bao dans un panier vapeur ou cuit-vapeur, et cuisez les pendant 15 minutes à la vapeur, à partir de l’ébullition de l’eau. Après cuisson, laissez les reposer 10 minutes avant de les sortir.

La liste de courses

  • Haché pur boeuf prêt à cuisiner bio, France

    Haché pur boeuf prêt à cuisiner bio, France

    le sachet de 500 g
    16,80 € / kg
    8,40 €
    16,80 € / kg
    8,40 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    6,64 € / kg
    2,99 €
    INDISPONIBLE
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr