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Blintzes au fromage, sauce aux griottes

Blintzes au fromage, sauce aux griottes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • Mini-crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 20 mini-crêpes bio
  • 400 g de griottes dénoyautées
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 400 g de ricotta fraîche ou de brousse
  • 100 g de crème épaisse ou de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 30 g de raisins secs
  • 1 jaune d’oeuf
  • Cannelle
  • Zeste d’un citron jaune non traité
  • Beurre

Les étapes de préparation

  1. 1. Trempez les raisins dans un peu d’eau tiède.
  2. 2. Versez les griottes dans une poêle avec 1 noix de beurre et réchauffez. Ajoutez 50 g de sucre et laissez frémir pendant 15 min environ, le temps que le jus épaississe.
  3. 3. Faites décongeler les crêpes au micro-ondes, dix à la fois, pendant 1 min 30. Préchauffez le four à 200°C.
  4. 4. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème ou le fromage blanc, 100 g de sucre, le zeste râpé du citron, 2 pincées de cannelle et le jaune d’œuf, puis ajoutez les raisins égouttés.
  5. 5. Garnissez chaque crêpe avec une cuillère de crème à la ricotta posée au bord du disque puis roulez-la.
  6. 6. Posez les crêpes dans un moule rectangulaire beurré, posez dessus un peu de beurre et enfournez pendant 5 min environ. Servez les roulés chauds avec la sauce aux griottes.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les griottes par le cocktail de fruits rouges bio, des cerises ou des blueberries. »

La liste de courses

  • 10 mini-crêpes bio

    le sachet de 150 g
    16,00 € / kg
    2,40 €
    16,00 € / kg
    2,40 €
  • Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
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