Picard

Composez le plateau de fruits de mer qui vous ressemble avec Picard

Avec Picard, vous pouvez choisir le plateau de fruits de mer qui vous fait plaisir : le traditionnel, le plateau de fruits de mer issus d’élevage responsable ou de pêche durable, ou de la pêche ou élevage français ou même seulement avec des coquillages. Que vous soyez en famille, entre amis ou à deux, vous pouvez composer le plateau de fruits de mer qui correspond à votre Noël ou à votre réveillon de fin d'année.

Le plateau de fruits de mer traditionnel
Si vous aimez les classiques ou vous voulez épater la galerie, Picard vous propose une sélection avec langoustines, crevettes entières crues, queue de langouste blanche et homard mais aussi des nouveautés de cette fin d'année que sont les huîtres, bulots afin de proposer un plateau de fruits de mer traditionnel et copieux.

Nos suggestions de quantités pour composer votre plateau de fruits de mer par personne

Nos suggestions de quantités pour composer votre plateau de fruits de mer par personne

Voici les quantités recommandées pour un beau plateau de fruits de mer traditionnel servi en plat unique: 4 à 6 huîtres ; 4 à 6 bulots ; 2 pinces de tourteau ; 2 grosses crevettes gambas ; 3 langoustines ; ½ homard entier cuit et ½ queues de langouste.

Nos suggestions de quantités pour composer votre plateau de fruits de mer par personne
Le plateau de fruits de mer prêt à consommer
Si vous n'aimez pas décortiquer ou préférez utiliser la fourchette et vous voulez gagner du temps à Noël ou au jour de l'an, Picard propose une sélection de mollusques et crustacés prêts à consommer : crevettes et homard déjà décortiqués, moules et morceaux de calmar géant pour composer un plateau de fruits de mer prêt à déguster.
Le plateau de fruits de mer responsable
Pour ceux qui font confiance aux labels ou soutiennent la biodiversité, Picard propose aussi un plateau de fruits de mer issus de la pêche durable, avec une sélection de fruits de mer labellisés ASC et MSC ou issu de l’agriculture biologique.

Les huitres de Bretagne : ouverture simplifiée

Les huitres de Bretagne : ouverture simplifiée

Produit emblématique des fêtes pour composer un plateau des fruits de mer ou une entrée de la mer . Ces huitres entières sont crues en coquille avec une sauce vinaigre échalote. Faciles et pratiques à consommer; elles s’entrouvrent légèrement une fois décongelées.

Les huitres de Bretagne : ouverture simplifiée
Le plateau de fruits de mer local ou d'élevage français
Si vous préférez la filière française ou êtes adeptes du local, Picard propose aussi une sélection de coquillages et crustacés provenant de filières françaises ou pêchés dans nos régions françaises.