retour
Bouchées de pomme de terre à la truffe par Emilie Franzo @plus_une_miette
1,24 €
/ personne*
- Très facile
- 5 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 200 g de panko ou chapelure dorée
- 10 cuillères à soupe d’huile végétale
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire l’écrasé de pomme de terre dans une casserole avec 4 cuillerées à soupe d’eau, à couvert et à feu moyen pendant 9 minutes environ. Laisser refroidir.
- 2. Battez l’œuf dans un bol. Versez la farine et le panko dans deux autres bols.
- 3. Façonnez une quinzaine de bouchées d’écrasé de pomme de terre, puis roulez-les dans la farine.
- 4. Plongez les bouchées dans l’œuf battu puis dans le panko. Répétez l’opération une seconde fois.
- 5. Faites chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Plongez les bouchées dans l’huile et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- 6. Déposez-les sur du papier absorbant en sortie de cuisson avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette est à retrouver dans le livre Bienvenue en cuisine avec Picard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 5 personnes
-
Ecrasé de pomme de terre à la truffe noire 1%
la boîte de 450 g13,77 € / kg6,20 €013,77 € / kg6,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr