retour
Bouillabaisse de calmar

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de morceaux de calmar géant cuit
- 300 g de tomates en quartiers
- 200 g de sauce tomate
- 100 g d’oignons émincés
- 2 cuil. à soupe de persil coupé
- 1 cuil. à soupe d’ail coupé

Chez l'épicier
- 10 cl de vin blanc
- 250 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 cuil. à café de pâte de piment doux (ou 1 cuil. à café de piment d’Espelette)
- 1 cuil. à café rase de curcuma
Les étapes de préparation
- 1. Pelez et coupez les pommes de terre en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Dans une marmite, versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et déposez-y les oignons, les morceaux de calmar, les pommes de terre, les tomates, la sauce tomate, l’ail et le persil. Ajoutez du curcuma et salez.
- 2. Versez le vin et couvrez d’eau à hauteur (environ 50 cl). Portez à ébullition et faites cuire environ 30 min à feu doux et à couvert puis 20 min à découvert.
- 3. Vérifiez l’assaisonnement, ajustez si besoin et servez aussitôt.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Morceaux de calmar géants cuits
le sachet de 300 g23,30 € / kg6,99 €023,30 € / kg6,99 € -
Tomates en quartiers pelées sans résidus de...
le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €04,66 € / kg2,80 € -
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €03,40 € / kg3,40 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g37,00 € / kg1,85 €037,00 € / kg1,85 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr