retour

Boulettes vegetariennes

Boulettes vegetariennes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pain
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de sauce tomate
  • 260 g pain complet tranché
  • 3 cuil. à soupe de persil plat bio
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce
  • 1 cuil. à café d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 150 g de parmesan râpé
  • 150 g de fromage de brebis italien, des Pyrénées ou Corse
  • 4 œufs entiers
  • Lait
  • Huile pour le bain de friture (50 cl environ)

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans le bol du mixeur, râpez le fromage de brebis avec le parmesan.
  2. 2. Trempez le pain dans du lait pendant 5 min. Pressez-le, effritez-le et placez-le dans un saladier avec les fromages. Incorporez 1 œuf, les herbes et l’ail puis mélangez. Incorporez ensuite les autres œufs afin d’obtenir une sorte de pâte molle et grossière.
  3. 4. Formez des boulettes et placez-les sur une assiette recouverte de papier cuisson.
  4. 5. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole, à hauteur de 10 cm, à 170°C (en plongeant un morceau de pain dedans des petites bulles doivent se former tout autour).
  5. 6. Plongez-y 6 boulettes (une à la fois) et faites-les dorer de tous les côtés en les retournant. Posez-les sur une assiette avec du papier absorbant et répétez l’opération.
  6. 7. En parallèle, déposez les galets de sauce tomate dans une casserole et faites cuire à feu moyen-doux pendant 8 à 10 min et réservez au chaud. Servez les boulettes chaudes ou tièdes avec la sauce tomate (à côté ou à tremper).
Le coup de fourchette Picard
« On écrase les boulettes pour en faire de mini steaks veggie avec légumes du soleil et sauce tomate. »

La liste de courses

  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr