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Boulettes vegetariennes

Boulettes vegetariennes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pain

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de sauce tomate
  • 260 g pain complet tranché
  • 3 cuil. à soupe de persil plat bio
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce
  • 1 cuil. à café d’ail bio

Chez l'épicier

  • 150 g de parmesan râpé
  • 150 g de fromage de brebis italien, des Pyrénées ou Corse
  • 4 œufs entiers
  • Lait
  • Huile pour le bain de friture (50 cl environ)

Les étapes à suivre

  • 1 Dans le bol du mixeur, râpez le fromage de brebis avec le parmesan.
  • 2 Trempez le pain dans du lait pendant 5 min. Pressez-le, effritez-le et placez-le dans un saladier avec les fromages. Incorporez 1 œuf, les herbes et l’ail puis mélangez. Incorporez ensuite les autres œufs afin d’obtenir une sorte de pâte molle et grossière.
  • 4 Formez des boulettes et placez-les sur une assiette recouverte de papier cuisson.
  • 5 Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole, à hauteur de 10 cm, à 170°C (en plongeant un morceau de pain dedans des petites bulles doivent se former tout autour).
  • 6 Plongez-y 6 boulettes (une à la fois) et faites-les dorer de tous les côtés en les retournant. Posez-les sur une assiette avec du papier absorbant et répétez l’opération.
  • 7 En parallèle, déposez les galets de sauce tomate dans une casserole et faites cuire à feu moyen-doux pendant 8 à 10 min et réservez au chaud. Servez les boulettes chaudes ou tièdes avec la sauce tomate (à côté ou à tremper).

Le coup de fourchette Picard

On écrase les boulettes pour en faire de mini steaks veggie avec légumes du soleil et sauce tomate.
les courses pour cette recette :