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Boulettes végétariennes d’aubergines

Boulettes végétariennes d’aubergines
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Aubergines

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g d’aubergines grillées en tranches
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 1 cuil. à café d’ail bio

Chez l'épicier

  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Chapelure de pain
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les aubergines et faites-les sauter à feu moyen 5 min. Ajoutez le basilic, la menthe et salez.
  • 2 Coupez-les en lamelles puis mixez-les avec l’œuf et le parmesan jusqu’à obtenir une sorte de purée.
  • 3 Ajoutez 6 cuil. à soupe de chapelure (voire plus) afin d’obtenir une pâte plus dense qui se tienne. Poivrez, incorporez les pignons et mélangez.
  • 4 Mouillez vos mains et formez des boulettes de la taille d’une noix ou bien légèrement aplaties.
  • 5 Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive à 1 cm de hauteur jusqu’à 170°C (en y plongeant un peu de chapelure des petites bulles doivent se former).
  • 6 Déposez la moitié des boulettes et laissez colorer d’un côté (elles doivent se détacher facilement) puis de l’autre.
  • 7 Posez-les sur du papier absorbant et salez-les. Procédez de même avec le reste des boulettes.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez utiliser du pecorino, fromage de brebis sec à la place du parmesan.
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