retour
Brochettes de crevettes à l’ananas

- Très facile
- 4 personnes
- crevette, ananas
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 à 8 min
- Marinade : 1 h
Les ingrédients

Chez Picard
- 250 g de queues de crevettes tropicales crues décortiquées « cocktail »
- 15 morceaux d’ananas
- 1 cuil. à soupe de thym coupé
- 2 cuil. à soupe de gingembre coupé

Chez l'épicier
- sauce soja
- huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. Montez des petites brochettes sur des piques en bois en alternant crevettes et ananas. Faites-les mariner 1 h au réfrigérateur avec 8 cuil. à soupe de sauce soja, le thym et le gingembre.
- 2. Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive et les brochettes.
- 3. Faites cuire 2 min, ajoutez la marinade et continuez la cuisson pendant encore 5 à 8 min en les retournant régulièrement.
- 4. Dégustez les brochettes arrosées de marinade.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Queues crevette crue ASC, Honduras ou Vietnam
la boîte de 250 g31,80 € / kg7,95 €031,80 € / kg7,95 € -
Ananas en morceaux, Costa Rica
le sachet de 600 g6,58 € / kg3,95 €06,58 € / kg3,95 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr