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Brochettes de crevettes à l’ananas

Brochettes de  crevettes à l’ananas
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • crevette, ananas
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 à 8 min
  • Marinade : 1 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes tropicales crues décortiquées « cocktail »
  • 15 morceaux d’ananas
  • 1 cuil. à soupe de thym coupé
  • 2 cuil. à soupe de gingembre coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • sauce soja
  • huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Montez des petites brochettes sur des piques en bois en alternant crevettes et ananas. Faites-les mariner 1 h au réfrigérateur avec 8 cuil. à soupe de sauce soja, le thym et le gingembre.
  2. 2. Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive et les brochettes.
  3. 3. Faites cuire 2 min, ajoutez la marinade et continuez la cuisson pendant encore 5 à 8 min en les retournant régulièrement.
  4. 4. Dégustez les brochettes arrosées de marinade.

La liste de courses

  • Queues crevette crue ASC, Honduras ou Vietnam

    la boîte de 250 g
    31,80 € / kg
    7,95 €
    31,80 € / kg
    7,95 €
  • Ananas en morceaux, Côte d'Ivoire ou Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
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