retour

Brochettes de crevettes à l’ail et à l’estragon, sauce au yaourt et sésame

Brochettes de crevettes à l’ail et à l’estragon, sauce au yaourt et sésame
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • crevettes, jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Marinade : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 30 queues de crevettes crues décortiquées
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’estragon
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe rases de graines de sésame
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Formez des brochettes avec les queues de crevettes, parsemez-les d’ail, d’estragon et arrosez avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 30 min au frais.
  2. 2. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’huile de sésame et les graines de sésame. Salez et poivrez.
  3. 3. Faites cuire les brochettes de crevettes marinées à la poêle ou au barbecue, 3 min de chaque côté. Servez-les bien chaudes, accompagnées de la sauce au yaourt.
Le coup de fourchette Picard
« Beaucoup d’effet pour une sauce verte en mélangeant une cuillère à café de thé vert en poudre Matcha. »

La liste de courses

  • Queues crevette crue ASC, Honduras ou Vietnam

    la boîte de 250 g
    31,80 € / kg
    7,95 €
    31,80 € / kg
    7,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr