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Brochettes de crevettes à l’ail et à l’estragon, sauce au yaourt et sésame
6,11 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- crevettes, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 30 queues de crevettes crues décortiquées
- 2 cuil. à soupe d’ail
- 1 cuil. à soupe d’estragon
- 1 galet de jus de citron
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 250 g de yaourt à la grecque
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 2 cuil. à soupe rases de graines de sésame
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Formez des brochettes avec les queues de crevettes, parsemez-les d’ail, d’estragon et arrosez avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 30 min au frais.
- 2. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’huile de sésame et les graines de sésame. Salez et poivrez.
- 3. Faites cuire les brochettes de crevettes marinées à la poêle ou au barbecue, 3 min de chaque côté. Servez-les bien chaudes, accompagnées de la sauce au yaourt.
Le coup de fourchette Picard
« Beaucoup d’effet pour une sauce verte en mélangeant une cuillère à café de thé vert en poudre Matcha. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Queues crevettes crue ASC, Honduras ou Vietnam
la boîte de 250 g31,96 € / kg7,99 €0INDISPONIBLE -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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