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Brochettes de langouste grillée, crème au lard
14,82 €
/ personne*

- Facile
- 6 personnes
- langoustes, artichauts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Marinade : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 3 queues de langouste
- 5 galets de crème fraîche
- 3 fonds d’artichauts

Chez l'épicier
- 1 tranche de lard fumé d’1 cm d’épaisseur
- 40 cl de crème liquide entière
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, déposez la crème liquide et les galets de crème fraîche puis plongez le lard coupé en gros morceaux et laissez-le infuser à froid pendant 10 min puis à feu doux pendant 20 min. Filtrez la crème pour retirer le lard et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
- 2. Faites blanchir les langoustes 2 min dans l’eau bouillante, décortiquez-les puis faites-les griller avec un filet d’huile d’olive sur toutes les faces pendant 5 min environ jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées puis coupez-les en jolis médaillons.
- 3. Versez la crème infusée dans un siphon, vissez une cartouche de gaz et placez-le dans un bain-marie frémissant.
- 4. Coupez les fonds d’artichauts en 4 puis faites-les griller légèrement dans la même poêle que la langouste. Formez 12 belles brochettes en alternant les médaillons de langouste et les morceaux d’artichauts, salez et poivrez.
- 5. Déposez la crème au lard dans des petites verrines à l’aide du siphon et dégustez avec la brochette de langouste.
Le coup de fourchette Picard
« S’il reste de la crème au lard, on la monte en chantilly et on la sert pour accompagner des mini-veloutés de lentilles. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Queues langouste blanche, Caraïbes, crues, 3 à 4 p
Poids max : 860 g85,90 € / kg85,90 €085,90 € / kg85,90 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
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