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Bruschetta aux fèves - pistou de basilic, carpaccio de pecorino poivré de Sicile

1,55 € / personne*
Bruschetta aux fèves - pistou de basilic, carpaccio de pecorino poivré de Sicile
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • fèves
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 tranches de pain complet,
  • 200 g de fèves extra-fines,
  • 4 cuil. à soupe de pesto.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 150 g de ricotta de brebis,
  • 80 g de pecorino pepato de Sicile (fromage de brebis au poivre noir),
  • quelques pluches de cerfeuil,
  • huile d’olive vierge extra,
  • fleur de sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler 200 g de fèves puis épluchez-les.
  2. 2. Saisissez-les à la poêle avec un filet d’huile pendant 5 min, à feu moyen : elles doivent rester croquantes et garder leur jolie couleur verte.
  3. 3. Hors du feu, assaisonnez-les avec 4 cuil à soupe de pesto. Salez légèrement à la fleur de sel
  4. 4. Au moment de servir, grillez les tranches de pain.
  5. 5. Au pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive. Tartinez de ricotta, posez dessus des tranches très fines de pecorino - comme un carpaccio ! Répartissez les fèves, parsemez de cerfeuil et… à table !
Le coup de fourchette Picard
« Pour éplucher plus facilement les fèves, plongez-les 2 min dans l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Il suffit alors de pincer la peau entre le pouce et l'index pour qu'elle s'enlève. »

La liste de courses

  • Pain complet tranché

    Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
  • Fèves extra-fines, France

    Fèves extra-fines, France

    le sachet de 600 g
    6,16 € / kg
    3,70 €
    6,16 € / kg
    3,70 €
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