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Burger à la crème d’avocat, sauce chimichuri

Burger à la crème d’avocat, sauce chimichuri
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :avocats, pâte à pain, viande
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 1 boîte de persil
  • 2 cuil. à soupe d’ail haché
  • 6 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 1 galet de jus de citron
  • 300 g d’avocat
  • 4 biftecks hachés Label Rouge

Chez l'épicier

  • 12 cl + 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit piment bec d’oiseau
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 2 cuil. à soupe de pavot
  • 4 tranches de cheddar vieux
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Lorsque les pâtes sont décongelées, formez 4 petits pains puis déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et laissez-les gonfler pendant 2 h.
  • 2 Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le persil avec l’ail, les oignons, le jus de citron et 12 cl d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le piment et réservez au frais.
  • 3 Badigeonnez chaque pain de lait à l’aide d’un pinceau de cuisine puis parsemez de pavot.
  • 4 Enfournez pour 20 à 30 min jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
  • 5 À la sortie du four, couvrez-les d’un torchon le temps de les laisser refroidir.
  • 6 Salez et poivrez les morceaux d’avocat et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une crème onctueuse. Faites poêler la viande avec les 2 cuil. à soupe d’huile pendant 3 min puis retournez-les.
  • 7 Ajoutez ensuite une tranche de fromage sur chaque steak et laissez cuire à nouveau 3 min.
  • 8 Coupez chaque pain en 2 puis tartinez la base avec la sauce réservée, ajoutez le guacamole, la viande avec le fromage et enfin les pousses d’épinards. Couvrez avec les morceaux de pain restants et servez sans attendre avec le reste de sauce.

Le coup de fourchette Picard

à la sauce chimichuri, on ajoute un brin d'origan frais ou une pincée d'origan sec.
les courses pour cette recette :
  • 2 pâtes à pizza le sachet de 470 g 3.19 /kg
    ª  1.50
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  • Avocats en morceaux, Pérou le sac de 300 g 13.16 /kg
    ª  3.95
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  • 2 biftecks hachés Label Rouge la boîte de 240 g 16.45 /kg
    ª  3.95
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  • Ail coupé bio la boîte de 100 g 29.50 /kg
    ª  2.95
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  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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