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Canapé truffé à l'artichaut et aux noix de cajou
3,31 €
/ personne*
- Très facile
- 6 personnes
- Décongélation
- Préparation : 25min
- Cuisson : 30min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 200g d'écrasé de pomme de terre à la truffe noire 1 %
- 8 fonds d’artichaut (300 g environ)
- 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
- 2 cuil. à soupe de ciboulette coupée
- 20 g de noix de cajou à la truffe
- d’été 1,1 %
Chez l'épicier
- Huile de tournesol et huile d’olive
- 1 œuf
- 20 g de farine
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Coupez la moitié des fonds d’artichaut en petits dés (réservez-les pour plus tard) et les autres en gros dés.Faites cuire les gros dés d’artichaut 12 min. dans une casserole avec 10 cl d’eau.Ajoutez 2 cuil.à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.Mixez finement avec 1 cuil. à soupe de ciboulette, réservez.
- 2. Dans un saladier, mélangez l’écrasé de pomme de terre à la truffe avec l’œuf et la farine, salez et poivrez.
- 3. Faites chauffer une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile et faites-y revenir l’échalote 2 min. puis ajoutez les petits dés d’artichaut, faites revenir 8 min. environ. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil. à soupe de ciboulette à la fin de la cuisson et réservez.
- 4. Hachez les noix de cajou.
- 5. Faites chauffer une poêle à crêpes badigeonnée d’huile de tournesol (à l’aide d’un pinceau) et formez des petits blinis à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites cuire environ 2 min. de chaque côté et réservez au chaud.
- 6. Déposez au-dessus de chaque blini, un peu de crème d’artichaut puis les petits dés d’artichauts et parsemez de noix de cajou hachées. Servez aussitôt.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Ecrasé de pomme de terre à la truffe noire 1%
la boîte de 450 g13,77 € / kg6,20 €013,77 € / kg6,20 € -
Fonds d'artichauts, Egypte
le sachet de 1 kg7,99 € / kg7,99 €07,99 € / kg7,99 € -
Échalote coupée
le sachet de 250 g14,80 € / kg3,70 €014,80 € / kg3,70 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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