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Carpaccio de mangue, crevettes, citron vert
3,25 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- mangues, crevettes
- Préparation : 20 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 2 citrons verts bio
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- quelques feuilles de verveine citronnelle
- fleur de sel, poivre du Sichuan
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler partiellement la mangue et les crevettes puis détaillez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en prenant soin de retirer le boyau central.
- 2. Répartissez les lamelles de mangue et de crevettes sur des assiettes et arrosez-les avec le jus des 2 citrons verts mélangé à l’huile d’olive. Salez, poivrez, parsemez du zeste d’un citron vert râpé et poudrez de piment d’Espelette.
- 3. Pour finir, lavez, séchez et ciselez quelques feuilles de verveine puis déposez-les sur le carpaccio et placez au frais 30 min avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« A déguster en compagnie d’un chutney de fruits exotiques, une salade d’avocat et de riz basmati… »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 €
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