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Carpaccio de mangue, crevettes, citron vert

Carpaccio de mangue, crevettes, citron vert
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • mangues, crevettes
  • Préparation : 20 min
  • Marinade : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 8 tranches de mangue
  • 20 queues de crevettes décortiquées crues
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 citrons verts bio
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • quelques feuilles de verveine citronnelle
  • fleur de sel, poivre du Sichuan

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler partiellement la mangue et les crevettes puis détaillez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en prenant soin de retirer le boyau central.
  2. 2. Répartissez les lamelles de mangue et de crevettes sur des assiettes et arrosez-les avec le jus des 2 citrons verts mélangé à l’huile d’olive. Salez, poivrez, parsemez du zeste d’un citron vert râpé et poudrez de piment d’Espelette.
  3. 3. Pour finir, lavez, séchez et ciselez quelques feuilles de verveine puis déposez-les sur le carpaccio et placez au frais 30 min avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« A déguster en compagnie d’un chutney de fruits exotiques, une salade d’avocat et de riz basmati… »

La liste de courses

  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Queues crevette crue ASC, Honduras ou Vietnam

    la boîte de 250 g
    31,80 € / kg
    7,95 €
    31,80 € / kg
    7,95 €
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