Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Blanquette de poissons à la moutarde

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Les engagements Picard : Les 6 raisons de préférer Picard...

Lire la suite
Les engagements Picard

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Carrot cake salé

Carrot cake salé
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :carottes, courgettes, oignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de carottes en rondelles bio
  • 250 g de courgettes de Calabre grillées
  • 50 g d’oignons émincés

Chez l'épicier

  • 75 g de beurre demi-sel fondu
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 200 g de lait
  • 200 g de feta en cubes
  • 5 abricots moelleux
  • 5 dattes
  • 50 g d’amandes hachées
  • 4 cuil. à soupe rases de ras-el-hanout
  • Beurre (pour le moule)
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°.
  • 2 Dans un plat, assaisonnez les légumes avec un filet d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de ras-el-hanout, du sel et du poivre. Laissez mariner le temps de la préparation.
  • 3 Dans un bol, mélangez la farine, la levure et 2 cuil. à soupe de ras-elhanout.
  • 4 Fouettez les oeufs avec le lait, puis salez. Mélangez les 2 préparations et incorporez le beurre demi-sel fondu. Ajoutez les légumes, la feta, les abricots et les dattes coupés en dés. Beurrez un moule à cake puis versez la préparation. Parsemez le dessus d’amandes hachées.
  • 5 Enfournez 50 min environ, jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Dégustez froid ou tiède.

Le coup de fourchette Picard

On peut partager de moitié la quantité de farine et la remplacer par de la poudre d’amandes.
les courses pour cette recette :