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Cassolettes de morilles aux deux œufs

Cassolettes de morilles aux deux œufs
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • morilles
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 150 g de morilles,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 4 cuil. à soupe d’échalote.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 œufs extra frais,
  • 25 cl de crème fraîche liquide,
  • 1 petit pot d’œufs de saumon,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc,
  • 25 g de beurre,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez l’échalote et les morilles. Mélangez-bien et laissez cuire quelques minutes.
  2. 2. Versez le vin blanc, portez à ébullition et laissez réduire presque à sec. Salez, poivrez. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire d’un tiers, de façon à obtenir une sauce bien épaisse. Vérifiez l’assaisonnement et gardez au chaud.
  3. 3. Portez à ébullition dans une casserole, de l’eau additionnée de vinaigre blanc. Baissez le feu et gardez à frémissement. À l’aide d’une fourchette, faites un tourbillon et cassez un œuf au centre. Recouvrez bien le jaune du blanc et laissez cuire pendant 5 min. Sortez l’œuf à l’aide d’une écumoire et retirez les fils.
  4. 4. Disposez l’œuf poché dans une petite cassolette et gardez au chaud. Recommencez l’opération avec les autres œufs.
  5. 5. Couvrez les œufs de sauce aux morilles, puis déposez sur vos cassolettes des œufs de saumon et saupoudrez de ciboulette.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les œufs de saumon par quelques copeaux de truffe. »

La liste de courses

  • Morilles

    le sachet de 150 g
    58,00 € / kg
    8,70 €
    58,00 € / kg
    8,70 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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