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Caviar d’artichaut au citron
1,33 €
/ personne*
- Très facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 citron jaune bio
- 1 cuil. à café de graines d’anis vert
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de pignons de pin
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les fonds d’artichauts pendant 10 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- 2. Placez-les dans le bol d’un mixer et ajoutez-y le jus de citron, les graines d’anis ainsi que l’huile d’olive. Mixez finement cette préparation afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- 3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons et concassez-les grossièrement. Ajoutez-les à la préparation, salez, poivrez, incorporez le zeste d’½ citron râpé et réservez au frais jusqu’au moment de déguster
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi mettre des amandes concassées non salées à la place des pignons »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Fonds d'artichauts, Egypte
le sachet de 1 kg7,99 € / kg7,99 €07,99 € / kg7,99 €
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