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Ceviche de cabillaud

- Très facile
- 4 personnes
- cabillaud, jus de citron, tomate, oignon rouge, échalote
- Préparation : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 dos de cabillaud
- 300 g de cubes de tomates à l’italienne
- 6 galets de jus de citron
- 200 g d’oignons rouges
- 100 g d’échalote
- Coriandre

Chez l'épicier
- 1 piment rouge
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 2. Coupez les dos de cabillaud en petits cubes, déposez-les dans la marinade et placez 1 h au réfrigérateur.
- 3. Coupez très finement le piment rouge.
- 4. Dans un saladier, mélangez la tomate, l’oignon rouge et l’échalote. Versez un filet d’huile d’olive, salez et mélangez.
- 5. Égouttez les cubes de cabillaud et ajoutez-les dans le saladier ainsi que le piment finement coupé. Parsemez de coriandre, mélangez et servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« On accentue l’effet marin avec un tartare d’algues à trouver au rayon frais ou bio des grands magasins, servi sur pain complet tranché et légèrement toasté. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Dos de cabillaud MSC (3 à 6 pièces)
le sachet de 600 g27,50 € / kg16,50 €027,50 € / kg16,50 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g4,80 € / kg2,40 €04,80 € / kg2,40 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g12,50 € / kg2,50 €012,50 € / kg2,50 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g3,77 € / kg1,70 €03,77 € / kg1,70 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
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