retour
Chakchouka œufs, boulettes et épinards par Anne-Sophie Vidal
3,19 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g d'épinards hachés nature
- 300 g de boulettes au bœuf bio
- 300g de sauce tomate
- 2 c. à s. d'oignons en cube
Chez l'épicier
- Huile d'olive
- 4 œufs
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande poêle chaude, faire revenir les oignons dans 1 filet d'huile d'olive.
- 2. Dès qu'ils sont un peu dorés, ajoutez le sachet de sauce tomate et les épinards hachés. Faites mijoter le tout à feu moyen jusqu'à ce que tout soit décongelé que l'eau se soit un peu évaporée.
- 3. Ajoutez les boulettes de boeuf (encore congelées) et le cumin, salez et laissez mijoter 5 min. de plus.
- 4. 5 min. avant de servir, formez 4 creux dans le mélange épinards et cassez-y 4 oeufs entiers. Couvrez et remettez à feu doux jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit presque cuits. (Attention à bien surveiller, les oeufs cuissent très vite).
- 5. Servez 4 portions avec chacune un oeuf.
Le coup de fourchette Picard
« Typiquement la recette qu'on s'échange sur mon What's app de copines quand on est en panne d'inspiration de menus ! Les minus adorent les boulettes qui leur semblent pile à leur taille et les épinards tomates passent tout seuls. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Epinards hachés, France
le sachet de 1 kg1,99 € / kg1,99 €01,99 € / kg1,99 € -
Boulettes au boeuf bio (18 boulettes environ)
le sachet de 300 g15,16 € / kg4,55 €015,16 € / kg4,55 € -
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,44 € / kg2,90 €06,44 € / kg2,90 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr