retour       
               
         
        
 Chakchouka œufs, boulettes et épinards par Anne-Sophie Vidal
  3,57 €  / personne* 
 
 - Très facile
 - 4 personnes
 - Sans décongélation
 
- Préparation : 10 min
 - Cuisson : 20 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 500 g d'épinards hachés nature
 - 300 g de boulettes au bœuf bio
 - 300g de sauce tomate
 - 2 c. à s. d'oignons en cube
 
 Chez l'épicier
- Huile d'olive
 - 4 œufs
 - 1/2 c. à c. de cumin en poudre
 
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande poêle chaude, faire revenir les oignons dans 1 filet d'huile d'olive.
 - 2. Dès qu'ils sont un peu dorés, ajoutez le sachet de sauce tomate et les épinards hachés. Faites mijoter le tout à feu moyen jusqu'à ce que tout soit décongelé que l'eau se soit un peu évaporée.
 - 3. Ajoutez les boulettes de boeuf (encore congelées) et le cumin, salez et laissez mijoter 5 min. de plus.
 - 4. 5 min. avant de servir, formez 4 creux dans le mélange épinards et cassez-y 4 oeufs entiers. Couvrez et remettez à feu doux jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit presque cuits. (Attention à bien surveiller, les oeufs cuissent très vite).
 - 5. Servez 4 portions avec chacune un oeuf.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Typiquement la recette qu'on s'échange sur mon What's app de copines quand on est en panne d'inspiration de menus ! Les minus adorent les boulettes qui leur semblent pile à leur taille et les épinards tomates passent tout seuls. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  Epinards hachés, France
le sachet de 1 kg1,99 € / kg1,99 €01,99 € / kg1,99 € -  
  Boulettes au boeuf bio (18 boulettes environ)
le sachet de 300 g19,96 € / kg5,99 €019,96 € / kg5,99 € -  
  Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -  
  Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € 
 Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette 
  Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr