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Cheesecake à l’avocat

Cheesecake à l’avocat
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • avocat
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : sans cuisson
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g d’avocats en morceaux
  • 340 g de biscuits petit-beurre au chocolat au lait
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Chez l'épicier

  • 120 g de beurre fondu
  • 8 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 300 g de Philadelphia®
  • 40 g de sucre de canne complet en poudre
  • 1 citron vert non traité

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les biscuits dans le bol d’un mixeur avec le beurre fondu et mixez à pleine puissance.
  2. 2. Déposez un cercle en inox de 24 cm de diamètre sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et tapissez le fond de biscuits mixés en tassant bien puis réservez au réfrigérateur.
  3. 3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froide.
  4. 4. À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en chantilly avec 100 g de Philadelphia®, puis ajoutez le sucre de canne complet à la fin.
  5. 5. Égouttez les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et faites-les fondre quelques secondes au four à micro-ondes.
  6. 6. Râpez finement le zeste du citron vert et réservez.
  7. 7. Mixez les avocats en purée avec 200 g de Philadelphia®, ajoutez le jus de citron vert et la gélatine fondue ou l’agar-agar puis incorporez délicatement ce mélange à la crème chantilly.
  8. 8. Mélangez le tout à l’aide d’une maryse, puis versez cette préparation sur le biscuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
  9. 9. Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake en glissant la lame d’un couteau à l’intérieur du cercle.
  10. 10. Parsemez-le du zeste de citron vert et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le fromage Philadelphia® par du tofu soyeux. »

La liste de courses

Avis clients

Note moyenne 2.67

2.67 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 2 étoiles sur 5

    Déjà les proportions sont facilement pour 8. Mais surtout le fond fait très dessert quand l'appareil fait plutôt verrine d'entrée. Je trouve que les deux se marient mal.

  • 2 étoiles sur 5

    Il est important de préciser que si vous utilisez agar agar pour votre recette il faut le chauffer ( porter à l'ébullition pendant min 2 min) sinon la préparation ne prendra pas... Vu les étapes de préparation il me semble que l'utilisation de l'agar est compromise...

  • 4 étoiles sur 5

    J'aimerais bien tester cette recette, car je sais que l'avocat est très bon en dessert (j'en ai déjà fait) mais vous avez oublié de préciser le temps qu'il faut laisser le gâteau au frigo lorsque la préparation est mise sur la base. Merci pour ces renseignements, probablement quelques heures je suppose.

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