retour

Club de la mer façon russe

Club de la mer façon russe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • jus de citron
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • portions de filets d’églefin MSC
  • 1 cuil. à soupe d’estragon
  • 100 g d’avocats en morceaux
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 œufs
  • 1 coeur de laitue
  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 3 cuil. à soupe bombée de mayonnaise
  • 2 cuil. à café de raifort
  • ½ concombre

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les portions de filets d’églefin dans un panier vapeur. Couvrez et laissez cuire 6 à 8 min au-dessus d’une eau frémissante. Réservez et laissez refroidir.
  2. 2. Cuire les œufs durs. Laissez refroidir, écalez et coupez en rondelles.
  3. 3. Mélangez la mayonnaise avec l’estragon, le raifort et le jus de citron.
  4. 4. Dans un saladier, mélangez le poisson avec la mayonnaise à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. 5. Epluchez et coupez le concombre en fines rondelles. Emincez la laitue.
  6. 6. Faites toaster vos tranches de pain de mie et tartinez 4 tranches de votre mélange au poisson.
  7. 7. Ajoutez la moitié des rondelles d’œufs durs et du concombre. Couvrez d’une deuxième couche de pain recouvert de mélange au poisson (mélange au poisson sur le dessus). Parsemez de dés d’avocat en les écrasant légèrement et doucement à l’aide d’une fourchette, ajoutez le restant d’œuf et terminez par le cœur de laitue.
  8. 8. Couvrez de votre dernière tranche de pain de mie, coupez chaque club en deux et servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Relevez votre préparation au poisson avec 1 cuil. à soupe d’échalote coupée. »

La liste de courses

  • 4 portions filets Eglefin MSC, Norvège ou Islande

    le sachet de 400 g
    23,75 € / kg
    9,50 €
    23,75 € / kg
    9,50 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Avocats en morceaux, Pérou

    le sachet de 300 g
    13,66 € / kg
    4,10 €
    13,66 € / kg
    4,10 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr