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Conchiglioni farcis aux légumes

Conchiglioni farcis aux légumes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de courgettes en rondelles bio
  • 200 g de petits pois bio
  • 1 c. à c. d'ail bio

Chez l'épicier

  • 100 de basilic frais + qql feuilles pour le dressage
  • 50 g de pignons de pin
  • 55 g de noix de cajou
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 citron jaune bio
  • 150 g de yaourt grec
  • Zaatar
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Précuisez les pâtes 5 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis passez-les sous l’eau froide. Égouttez à nouveau les pâtes et étalez-les sur un torchon propre. Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Faites revenir les oignons et l’ail émincés dans une poêle creuse légèrement huilée pendant 5 min. Ajoutez ensuite la moitié des galets de sauce tomate, les champignons de Paris, les feuilles d’épinards et les petits pois puis laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
  • 3 Retirez la casserole du feu, puis ajoutez la ricotta et les pignons de pin. Salez, poivrez et mélangez.
  • 4 Garnissez les conchiglioni avec cette farce et disposez-les dans un plat allant au four. Faites réchauffer le reste de sauce tomate puis versez-la sur les pâtes et enfournez pour 15 min.
  • 5 À la sortie du four, parsemez de basilic grossièrement haché.

Le coup de fourchette Picard

Avec un trait généreux d’huile d’olive dans chaque assiette
les courses pour cette recette :