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Coquilletto de jeunes cèpes

Coquilletto de jeunes cèpes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de jeunes cèpes coupés,
  • 100 g d’échalote,
  • 5 galets de crème fraîche,
  • 2 galets de bouillon de légumes,
  • 1 cuil. à café de thym.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g de coquillettes complètes,
  • 4 petites tranches fines de jambon sec italien,
  • 15 cl de vin blanc sec,
  • 60 g de beurre,
  • 80 g de parmesan,
  • fleur de sel et poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites bouillir l’eau et ajoutez-y les galets de bouillons de légumes.
  2. 2. Dans une grande casserole, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez l’échalote et les cèpes, faites dorer légèrement.
  3. 3. Ajoutez les coquillettes et continuez la cuisson 5 min pour qu’elles s’imprègnent bien de la matière grasse. Ajoutez le vin et remuez jusqu’à évaporation.
  4. 4. Versez le bouillon avec une louche en le laissant s’évaporer totalement entre chaque louche. Il est possible que vous n’ayez pas à utiliser le litre et demi.
  5. 5. Lorsque les coquillettes sont cuites, ajoutez la crème fraîche, le beurre restant et le parmesan râpé.
  6. 6. Remuez bien durant toute la durée de la cuisson. Poivrez généreusement et ajoutez un peu de fleur de sel pour le croquant.
  7. 7. Servez bien chaud avec le jambon sec italien et une salade de mesclun.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre pour un goût plus typé. »

La liste de courses

  • Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
  • Echalote coupée

    le sachet de 250 g
    11,80 € / kg
    2,95 €
    11,80 € / kg
    2,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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