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 Coquilletto de jeunes cèpes
  4,42 €  / personne* 
 
 - Facile
 - 4 personnes
 - sans décongélation
 
- Préparation : 10 min
 - Cuisson : 30 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 300 g de jeunes cèpes coupés,
 - 100 g d’échalote,
 - 5 galets de crème fraîche,
 - 1 cuil. à café de thym.
 
 Chez l'épicier
- 50 g de coquillettes complètes,
 - 4 petites tranches fines de jambon sec italien,
 - 15 cl de vin blanc sec,
 - 60 g de beurre,
 - 80 g de parmesan,
 - 2 galets de bouillon de légumes,
 - fleur de sel et poivre du moulin.
 
Les étapes de préparation
- 1. Faites bouillir l’eau et ajoutez-y les galets de bouillons de légumes.
 - 2. Dans une grande casserole, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez l’échalote et les cèpes, faites dorer légèrement.
 - 3. Ajoutez les coquillettes et continuez la cuisson 5 min pour qu’elles s’imprègnent bien de la matière grasse. Ajoutez le vin et remuez jusqu’à évaporation.
 - 4. Versez le bouillon avec une louche en le laissant s’évaporer totalement entre chaque louche. Il est possible que vous n’ayez pas à utiliser le litre et demi.
 - 5. Lorsque les coquillettes sont cuites, ajoutez la crème fraîche, le beurre restant et le parmesan râpé.
 - 6. Remuez bien durant toute la durée de la cuisson. Poivrez généreusement et ajoutez un peu de fleur de sel pour le croquant.
 - 7. Servez bien chaud avec le jambon sec italien et une salade de mesclun.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre pour un goût plus typé. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 € -  
  Échalote coupée
le sachet de 250 g14,80 € / kg3,70 €014,80 € / kg3,70 € -  
  Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -  
  Thym coupé
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € 
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