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Coquilletto de jeunes cèpes
4,42 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de jeunes cèpes coupés,
- 100 g d’échalote,
- 5 galets de crème fraîche,
- 1 cuil. à café de thym.
Chez l'épicier
- 50 g de coquillettes complètes,
- 4 petites tranches fines de jambon sec italien,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 60 g de beurre,
- 80 g de parmesan,
- 2 galets de bouillon de légumes,
- fleur de sel et poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Faites bouillir l’eau et ajoutez-y les galets de bouillons de légumes.
- 2. Dans une grande casserole, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez l’échalote et les cèpes, faites dorer légèrement.
- 3. Ajoutez les coquillettes et continuez la cuisson 5 min pour qu’elles s’imprègnent bien de la matière grasse. Ajoutez le vin et remuez jusqu’à évaporation.
- 4. Versez le bouillon avec une louche en le laissant s’évaporer totalement entre chaque louche. Il est possible que vous n’ayez pas à utiliser le litre et demi.
- 5. Lorsque les coquillettes sont cuites, ajoutez la crème fraîche, le beurre restant et le parmesan râpé.
- 6. Remuez bien durant toute la durée de la cuisson. Poivrez généreusement et ajoutez un peu de fleur de sel pour le croquant.
- 7. Servez bien chaud avec le jambon sec italien et une salade de mesclun.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre pour un goût plus typé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 € -
Échalote coupée
le sachet de 250 g14,80 € / kg3,70 €014,80 € / kg3,70 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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