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Crème d’asperges à la citronnelle et aux écrevisses

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :asperges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g d'écrevisses de Louisiane cuites décortiquées
  • 1 sachet d'asperges vertes
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle
  • 1 sachet de lait de coco

Chez l'épicier

  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les pointes d’asperges et réservez.
  • 2 Dans un faitout, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les queues d'asperges pendant 2 min. Ajoutez 1 litre d'eau, les galets de lait de coco et la citronnelle enfermée dans une gaze. Faites cuire 15 min puis retirez la gaze. Mixez la préparation.
  • 3 Dans une poêle, faites revenir les écrevisses et les pointes d’asperges pendant 2 min avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • 4 Déposez le potage asperge-lait de coco dans des petites assiettes creuses, puis déposez par-dessus les écrevisses et les pointes d’asperges.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi en faire la base d’un tartare rafraîchissant ou d’un ceviche en rajoutant des oignons rouges finement émincés et du citron vert.
les courses pour cette recette :