retour

Crêpe croustillante au blé noir, agrumes et fruits rouges

Crêpe croustillante au blé noir, agrumes et fruits rouges
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • agrumes, fruits rouges
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 galettes de blé noir
  • 200 g de salade d’agrumes
  • 2 bols de fruits rouges
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème de coco bien froide
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g de noisettes
  • 1 citron vert non traité

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle.
  2. 2. Quand le beurre est chaud et noisette, déposez une galette dans la poêle et faites-la cuire 5 à 6 min jusqu’à ce que la galette soit bien croustillante et dorée puis réservez.
  3. 3. Montez la crème de coco en chantilly en la plaçant dans un bol et en fouettant à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Ajoutez le sucre glace et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
  4. 4. Pour le dressage, placez 3 cuil. à soupe de chantilly coco au fond d’un bol. Découpez la crêpe avec les doigts de façon aléatoire et piquez les morceaux dans la crème.
  5. 5. Ajoutez des morceaux d’agrumes et des fruits rouges tout autour. Terminez avec quelques noisettes concassées grossièrement et des zestes de citron vert.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également ajouter des morceaux de crêpes dentelles au chocolat Picard. »

La liste de courses

  • 6 galettes de blé noir

    le sachet de 300 g
    9,83 € / kg
    2,95 €
    9,83 € / kg
    2,95 €
  • Salade d'agrumes

    le sachet de 750 g
    7,66 € / kg
    5,75 €
    7,66 € / kg
    5,75 €
  • Bol de fruits rouges

    le bol de 150 g
    13,00 € / kg
    1,95 €
    13,00 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr