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Croquetas de purée de pomme de terre au chorizo

Croquetas de purée de pomme de terre au chorizo
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de purée de pomme de terre
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 100 g de chorizo doux
  • 40 g de chapelure
  • 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • bain d’huile
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites chauffer la purée, salez, poivrez et laissez refroidir.
  2. 2. Fouettez l’œuf, mélangez-le à la purée puis ajoutez le mélange d’herbes pour salade ainsi que le parmesan.
  3. 3. Coupez le chorizo en petit dés.
  4. 4. Etalez une couche de purée dans le creux de votre main, ajoutez des dés de chorizo sur toute la longueur, formez un cylindre puis roulez-le dans la farine puis la chapelure et répétez l’opération.
  5. 5. Dans un bain d’huile, faites frire les croquetas pendant 2 à 3 min, en surveillant bien la cuisson pour ne pas les faire trop griller.
  6. 6. Retirez-les du bain d’huile dès qu’elles sont bien dorées et servez-les en apéritif.
Le coup de fourchette Picard
« Pour des croquettes encore plus croustillantes, on remplace la chapelure par de la polenta »

La liste de courses

  • Purée de pommes de terre

    Purée de pommes de terre

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Mélange pour salade

    Mélange pour salade

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    faire cette recette est assez marrante et ludique, on peut la faire à plusieurs, le goût une fois cuit est très bon. Moi je la fait cuire 12 minutes à la friteuse sans huile.

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