retour       
               
         
        
 Croquetas de purée de pomme de terre au chorizo
  1,20 €  / personne* 
 
 - Facile
 - 4 personnes
 - sans décongélation
 
- Préparation : 20 min
 - Cuisson : 3 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 600 g de purée de pomme de terre
 - 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade
 
 Chez l'épicier
- 1 œuf
 - 100 g de chorizo doux
 - 40 g de chapelure
 - 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
 - 1 cuil. à soupe de farine
 - bain d’huile
 - fleur de sel, poivre du moulin
 
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites chauffer la purée, salez, poivrez et laissez refroidir.
 - 2. Fouettez l’œuf, mélangez-le à la purée puis ajoutez le mélange d’herbes pour salade ainsi que le parmesan.
 - 3. Coupez le chorizo en petit dés.
 - 4. Etalez une couche de purée dans le creux de votre main, ajoutez des dés de chorizo sur toute la longueur, formez un cylindre puis roulez-le dans la farine puis la chapelure et répétez l’opération.
 - 5. Dans un bain d’huile, faites frire les croquetas pendant 2 à 3 min, en surveillant bien la cuisson pour ne pas les faire trop griller.
 - 6. Retirez-les du bain d’huile dès qu’elles sont bien dorées et servez-les en apéritif.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Pour des croquettes encore plus croustillantes, on remplace la chapelure par de la polenta »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  Purée de pommes de terre
le sachet de 1 kg2,80 € / kg2,80 €02,80 € / kg2,80 € -  
  Mélange pour salades
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € 
 Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette 
  Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr