retour

Croquettes de légumes

2,35 € par personne*
Croquettes de légumes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • julienne de légumes, purée de pomme de terre
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de julienne de légumes bio
  • 300 g de purée de pomme de terre bio
  • 3 cuil. à soupe d’échalote
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • chapelure
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Retirez l’excédent d’eau de la julienne en la pressant avec vos mains, puis ajoutez l’échalote et la ciboulette et mélangez.
  2. 2. Incorporez l’oeuf à la purée de pomme de terre, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. 3. Mélangez la julienne de légumes à la purée puis confectionnez des croquettes (boulettes allongées) et passez-les dans la chapelure.
  4. 4. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les croquettes avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu’elles attachent.
  5. 5. Lorsqu’elles sont bien dorées, servez-les avec une sauce au yaourt ou du tzatziki.
Le coup de fourchette Picard
« Pour les rendre encore + gourmandes, on met un peu de cheddar râpé au cœur de la croquette. »

La liste de courses

  • Julienne de légumes bio, France ou Italie

    Julienne de légumes bio, France ou Italie

    le sachet de 450 g
    5,11 € / kg
    2,30 €
    5,11 € / kg
    2,30 €
  • Purée de pomme de terre bio

    Purée de pomme de terre bio

    le sachet de 600 g
    4,98 € / kg
    2,99 €
    4,98 € / kg
    2,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    23,00 € / kg
    2,30 €
    23,00 € / kg
    2,30 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr