Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Croquettes de légumes

Croquettes de légumes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :julienne de légumes, purée de pomme de terre

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de julienne de légumes bio
  • 300 g de purée de pomme de terre bio
  • 3 cuil. à soupe d’échalote
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • chapelure
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez l’excédent d’eau de la julienne en la pressant avec vos mains, puis ajoutez l’échalote et la ciboulette et mélangez.
  • 2 Incorporez l’oeuf à la purée de pomme de terre, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  • 3 Mélangez la julienne de légumes à la purée puis confectionnez des croquettes (boulettes allongées) et passez-les dans la chapelure.
  • 4 Dans une poêle bien chaude, faites dorer les croquettes avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu’elles attachent.
  • 5 Lorsqu’elles sont bien dorées, servez-les avec une sauce au yaourt ou du tzatziki.

Le coup de fourchette Picard

Pour les rendre encore + gourmandes, on met un peu de cheddar râpé au cœur de la croquette.
les courses pour cette recette :