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Croquettes de légumes

Croquettes de légumes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :julienne de légumes, purée de pomme de terre

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de julienne de légumes bio
  • 300 g de purée de pomme de terre bio
  • 3 cuil. à soupe d’échalote
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • chapelure
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez l’excédent d’eau de la julienne en la pressant avec vos mains, puis ajoutez l’échalote et la ciboulette et mélangez.
  • 2 Incorporez l’oeuf à la purée de pomme de terre, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  • 3 Mélangez la julienne de légumes à la purée puis confectionnez des croquettes (boulettes allongées) et passez-les dans la chapelure.
  • 4 Dans une poêle bien chaude, faites dorer les croquettes avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu’elles attachent.
  • 5 Lorsqu’elles sont bien dorées, servez-les avec une sauce au yaourt ou du tzatziki.

Le coup de fourchette Picard

Pour les rendre encore + gourmandes, on met un peu de cheddar râpé au cœur de la croquette.
les courses pour cette recette :