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Curry de crevettes
4,03 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de queues de crevettes crues décortiquées,
- 300 g de riz basmati,
- 100 g d'oignons émincés,
- 250 g d'ananas en morceaux,
- 2 cuil. à soupe d'ail,
- 1 cuil. à soupe de persil,
- 1 cuil. à soupe de gingembre.
Chez l'épicier
- cuil. à soupe de poudre de curry,
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche,
- 50 g d'amandes effilées,
- 30 g de beurre,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir les crevettes dans une poêle très chaude, 2 min de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant.
- 2. Faites réchauffer le riz basmati dans une casserole d'eau bouillante salée.
- 3. Faites fondre les 30 g de beurre dans une sauteuse, versez les oignons émincés, les ananas en morceaux, les 2 cuil à soupe d'ail, celle de persil, celle de gingembre, les 2 de curry et 25 cl d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 6 min à feu moyen.
- 4. Ajoutez les 2 cuil à soupe de crème fraîche, puis les crevettes et laissez cuire encore 3 min à découvert.
- 5. Passez les amandes effilées à la poêle pour les griller légèrement.
- 6. Egouttez le riz, et servez dans les assiettes avec le curry parsemé d'amandes.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Oignons émincés
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €0INDISPONIBLE -
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
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