Curry de légumes au lait de coco

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 200 g de patates douces
- 100 g d’oignons émincés
- 2 cuil. à soupe de gingembre
- 1 cuil. à soupe de citronnelle
- 200 g de carottes en rondelles bio
- 200 g de rondelles de poireaux
- 150 g de petits pois
- 500 g de lait de coco
- 3 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, le gingembre, la citronnelle puis ajoutez le lait de coco, un verre d’eau, 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune et laissez mijoter sans faire bouillir pendant 10 min.
- 2. Ajoutez les carottes, les patates douces, les poireaux et laissez cuire 10 min à feu doux.
- 3. Ajoutez enfin les petits pois et prolongez la cuisson pendant 5 min.
- 4. Incorporez la sauce nuoc-mâm, la coriandre et servez sans attendre avec du riz blanc par exemple.
La liste de courses
-
Patate douce, Espagne ou Portugal
le sachet de 600 g4,91 € / kg2,95 €04,91 € / kg2,95 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g4,33 € / kg1,95 €04,33 € / kg1,95 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g27,85 € / kg1,95 €027,85 € / kg1,95 € -
Carottes en rondelles bio, France
le sachet de 600 g3,50 € / kg2,10 €03,50 € / kg2,10 € -
Poireaux en rondelles, Benelux
le sachet de 1 kg2,30 € / kg2,30 €02,30 € / kg2,30 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g12,50 € / kg2,50 €012,50 € / kg2,50 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Avis clients
Note moyenne 3.0





-
17 novembre 2020
Recette délicieuse !! En effet, prolonger un peu la cuisson pour que les carottes et patates douces soient bien cuites. Mais sinon rien à dire, c'est une recette que j'ai fait plusieurs fois et qui a un réel succès auprès de mes convives !
-
20 janvier 2019
Bonjour, J'ai cuisiné ce plat ce midi. Au delà du fait que l'on ne sache pas à quel moment ajouter les 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune (indiqué dans les ingrédients mais oublié dans l'élaboration de la recette), les temps de cuisson ne sont pas du tout réalistes. 15 mn à feu doux, les carottes et les patates douces n'étaient pas du tout cuites ! Ce n'était pas al dente, ce n'était pas mangeable. Il a fallu 15 mn de + minimum pour cuire ces 2 légumes (patates douces cuites et carottes al dente). Ou alors il convient peut-être blanchir ces 2 légumes au préalable.... D'où ma notation dans l'état actuel de la recette. Sinon le goût est bon.
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr