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Daurade vapeur à l'huile de sésame
5,39 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- filets de dorade
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 filets de daurade royale avec peau
- 400 g de poireaux en rondelles
- 1 cuil. à soupe de gingembre,
- 4 cuil. à soupe de ciboulette
Chez l'épicier
- 3 cuil à soupe d’huile de sésame
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer un cuit-vapeur rempli d’eau.
- 2. Versez les rondelles de poireaux sur un plat qui peut entrer dans le panier du cuit-vapeur et saupoudrez-les de gingembre. Déposez dans le panier, couvrez, puis laissez cuire pendant 15 min.
- 3. Disposez les filets de daurade sur les poireaux (ils peuvent se chevaucher). Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 10 min.
- 4. Sortez le plat, et versez dessus les 2 cuil à soupe de sauce soja.
- 5. Dans une petite casserole, versez les 3 cuil à soupe d’huile de sésame avec les pignons de pin et chauffez à feu vif jusqu’à ce que l’huile commence à fumer.
- 6. Versez cette huile fumante sur les poissons. Servez chaud, parsemé de ciboulette. Mieux vaut choisir une huile de sésame non torréfiée lorsqu’on la chauffe.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir accompagné de riz parfumé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 filets de daurade royale avec peau ASC
la boîte de 200 g36,50 € / kg7,30 €036,50 € / kg7,30 € -
Poireaux en rondelles, France ou Benelux
le sachet de 1 kg2,99 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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