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Escalopes de foie gras poêlées aux mangues, jus de porto et vinaigre balsamique

Escalopes de foie gras poêlées aux mangues, jus de porto et vinaigre balsamique
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • lobe de foie gras de canard
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 foie gras cru de canard (lobes éveinés),
  • 6 tranches de mangues,
  • 30 g d’échalote,
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette.
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Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 7 cl de Porto rouge,
  • 1 cuil. à café de fleur de sel,
  • poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Découpez le lobe de foie gras décongelé en 6 escalopes de même taille.
  2. 2. Dans une poêle chaude faites saisir les escalopes de chaque côté sans colorer la graisse. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3. Saisissez 6 tranches de mangue surgelées à plat et à feu vif dans la poêle de cuisson des escalopes pendant 2 min.
  4. 4. Retournez les mangues, ajoutez 30 g. d’échalote, 3 cuil. à soupe de vinaigre et 7 cl de Porto.
  5. 5. Salez et poivrez avant de poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 min. jusqu’à ce que les échalotes caramélisent.
  6. 6. Déposez les escalopes de foie gras sur les tranches de mangue, réduisez 1 min. et servez saupoudré de 3 cuil. à soupe de ciboulette.
Le coup de fourchette Picard
« A la place du poivre, vous pouvez utiliser des baies roses dont la saveur légèrement sucrée fera des merveilles avec le foie gras et la mangue. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    la boîte de 400 g
    84,87 € / kg
    33,95 €
    84,87 € / kg
    33,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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