retour

Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées

Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Décongélation : jus de citron
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 filets de bar
  • 45 g de persil plat bio
  • 15 g de coriandre
  • 15 g de basilic
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes
  • 2 cuil. à café d’ail bio
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café de flocon de piment
  • 90 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 35 ml de vinaigre de vin rouge
  • 40 g de beurre
  • 700 g de carottes (petite taille)
  • 3 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 2 pincées de cannelle
  • 20 g de noix de pécan

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, préparez la sauce chimichurri : mixez les herbes, l’échalote et l’ail dans un blender. Ajoutez le jus de citron, le piment, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et mixez de nouveau. Salez et réservez au frais jusqu’à utilisation.
  2. 2. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les carottes et placez-les dans un plat allant au four. Parsemez de beurre coupé en morceaux. Arrosez le tout de sirop d’érable, de sucre roux, de cannelle et de noix de pécan grossièrement hachées. Salez, poivrez et enfournez pour 50 min.
  3. 3. Faites cuire les filets de bar dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, d’abord à feu vif 2 à 3 min pour les saisir côté peau. Puis retournez-les et continuez la cuisson à feu doux côté chair 2 min.
  4. 4. Dressez les carottes dans une assiette, ajoutez un filet de bar et versez dessus la sauce chimichurri.

La liste de courses

  • Persil plat coupé bio

    Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Echalote coupée

    Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé bio

    Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
  • 2 filets de bar avec peau ASC, élevé en Grèce

    2 filets de bar avec peau ASC, élevé en Grèce

    la boîte de 200 g
    37,50 € / kg
    7,50 €
    37,50 € / kg
    7,50 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Recette très simple à faire et excellente! Super goût!

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr