retour
Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées
7,83 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Décongélation : jus de citron
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 filets de bar
- 45 g de persil plat bio
- 15 g de coriandre
- 15 g de basilic
- 2 cuil. à soupe d’échalotes
- 2 cuil. à café d’ail bio
- 1 galet de jus de citron
Chez l'épicier
- 1 cuil. à café de flocon de piment
- 90 ml d’huile d’olive vierge extra
- 35 ml de vinaigre de vin rouge
- 40 g de beurre
- 700 g de carottes (petite taille)
- 3 cuil. à soupe de sucre roux
- 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 2 pincées de cannelle
- 20 g de noix de pécan
Les étapes de préparation
- 1. La veille, préparez la sauce chimichurri : mixez les herbes, l’échalote et l’ail dans un blender. Ajoutez le jus de citron, le piment, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et mixez de nouveau. Salez et réservez au frais jusqu’à utilisation.
- 2. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les carottes et placez-les dans un plat allant au four. Parsemez de beurre coupé en morceaux. Arrosez le tout de sirop d’érable, de sucre roux, de cannelle et de noix de pécan grossièrement hachées. Salez, poivrez et enfournez pour 50 min.
- 3. Faites cuire les filets de bar dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, d’abord à feu vif 2 à 3 min pour les saisir côté peau. Puis retournez-les et continuez la cuisson à feu doux côté chair 2 min.
- 4. Dressez les carottes dans une assiette, ajoutez un filet de bar et versez dessus la sauce chimichurri.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
2 filets de bar avec peau ASC, élevé en Grèce
la boîte de 200 g39,50 € / kg7,90 €039,50 € / kg7,90 €
Avis clients
-
07 janvier 2021
Recette très simple à faire et excellente! Super goût!
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr