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Filet de flétan à la crème d'artichaut

Filet de flétan à la crème d'artichaut
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 filets de flétan,
  • 300 g de fonds d’artichauts,
  • 20 g d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à café d’ail.
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Chez l'épicier

  • ,5 dl de crème liquide,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez dans un cuit vapeur, les filets de flétan badigeonnés d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez-les de la moitié du basilic. Faites cuire 15 min.
  2. 2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les fonds d’artichauts 12 min puis égouttez-les.
  3. 3. Préparez la sauce : portez à ébullition 1,5 dl de crème avec les 20 g d’échalote, la cuil à café d’ail et 3 petits fonds d’artichauts recoupés en dés. Laissez cuire 10 min puis mixez le tout avec le basilic restant. Salez, poivrez.
  4. 4. Émincez les autres fonds d’artichauts en lamelles et servez-les chauds avec le poisson et sa sauce.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous souhaitez un plat plus consistant, vous pouvez servir avec du boulghour cuisiné à l'huile d'olive. »

La liste de courses

  • Filets de flétan du Groenland

    le sachet de 1 kg
    24,50 € / kg
    24,50 €
    24,50 € / kg
    24,50 €
  • Fonds d'artichauts, Bretagne

    la boîte de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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