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Fruits exotiques infusés façon tchai indien aux épices douces et amandes caramélisées
5,12 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Mangue, ananas, agrumes
- Préparation : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- ½ sachet de mangue en morceaux bio
- ½ sachet d’ananas en morceaux bio
- ½ sachet de salade d’agrumes bio
- 1 cuil. à café de gingembre
Chez l'épicier
- 5/6 cuil. à soupe de sucre de canne
- 2 cuil. à soupe de thé noir Assam
- 1 bâton de cannelle
- 4 gousses de cardamome
- 2 clous de girofle
- 2 cuil. à café de menthe
- Amandes
Les étapes de préparation
- 1. Préparez le thé noir Assam infusé aux épices tchaï : dans un bol, versez 25 cl d’eau chaude sur le thé préalablement placé dans une boule à thé ou un infuseur à thé.
- 2. Ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre de canne, les épices et le gingembre. Couvrez et laissez infuser pendant 10 min.
- 3. Retirez le thé et versez le sirop épicé et les épices sur les fruits préalablement décongelés, couvrez et laissez reposer 1h à température ambiante.
- 4. Préparez les amandes caramélisées : dans une poêle, disposez sur une couche les amandes entières émondées. Faites-les dorer légèrement à sec, puis saupoudrez de sucre de canne, mélangez et laissez fondre le sucre jusqu’à brunissement.
- 5. Déposez les amandes sur une feuille de cuisson et laissez refroidir complètement pour ensuite détacher les amandes caramélisées.
- 6. Servez les fruits infusés aux épices avec les amandes et un peu de menthe.
Le coup de fourchette Picard
« Avec en plus des pétales de gingembre confit. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Mangues en morceaux bio, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Ananas en morceaux bio, Costa Rica
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Salade de fruits bio, mangues, oranges,...
le sachet de 600 g11,65 € / kg6,99 €0INDISPONIBLE -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
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