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Gambas et mangue en tempura croustillante

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes et mangues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées,
  • 300 g de mangues en tranches.

Chez l'épicier

  • huile de friture,
  • 100 g de farine,
  • 50 g de maïzena,
  • 20 cl d’eau pétillante très fraîche,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Passez les crevettes 1 minute au micro-ondes à 500 watts pour les décongeler légèrement. Essorez-les sur du papier absorbant.
  • 2 Epongez les tranches de mangues décongelées sur du papier absorbant et coupez chaque tranche en quatre.
  • 3 Préparez un bain d’huile de friture.
  • 4 Dans un saladier, mélangez les 100 g de farine, les 50 g de maïzena et les 20 cl d’eau pétillante. Salez, poivrez. Trempez les crevettes en les tenant par la queue dans la pâte à tempura et faites frire 5 min jusqu’à coloration.
  • 5 Déposez-les ensuite sur du papier absorbant. Faites de même avec les mangues.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir éventuellement avec des jeunes pousses d’épinards assaisonnées de citron, huile d’olive et ail.
les courses pour cette recette :