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Ganache au chocolat et sarrasin Mangue poêlée et glace au lait d’amande

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 boules de glace au lait d’amande
  • 8 tranches de mangue
  • 6 sablés au beurre (rayon épicerie)
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Chez l'épicier

  • 225 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe de graines de sarrasin kasha
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • Le zeste d’1 citron vert finement râpé
  • 25 g de beurre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la ganache en commençant par hacher le chocolat noir. Faites chauffer la crème liquide puis versez-la sur le chocolat. Lissez bien le tout avec une spatule puis placez 1h au réfrigérateur pour que la ganache se solidifie.
  2. 2. Faites griller rapidement le sarrasin dans une poêle avec 4 cuil. à soupe d’eau, mélangez bien puis parsemez de cassonade. Laissez-la caraméliser puis débarrassez l’ensemble sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
  3. 3. Épongez les tranches de mangue puis détaillez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y revenir les cubes de mangue jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Hors du feu, parsemez du zeste de citron vert.
  4. 4. Réalisez 1 quenelle de ganache puis déposez-la au centre de l’assiette.
  5. 5. Déposez les cubes de mangue au citron vert, puis parsemez de sarrasin caramélisé et de sablés au beurre émiettés.
  6. 6. Terminez par une boule de glace au lait d’amande dans chaque assiette.
Le coup de fourchette Picard
« On en profite pour découvrir le citron caviar et ses billes acidulées ou le yuzu. Ça change du citron vert. »

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