Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Bagel de poulet mariné au citron, avocat et moutarde sucrée

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Les collaborateurs magasins en tête d’affiche ! : Partager le quotidien et les valeurs qui animent les collaborateurs pour attirer de nouveaux talents, telle es...

Lire la suite
Les collaborateurs magasins en tête d’affiche !

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gâteau moelleux à la carotte

Gâteau moelleux à la carotte
  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :carottes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de carottes en rondelles,
  • 1 cuil. à café de gingembre.

Chez l'épicier

  • 4 œufs,
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace,
  • 2 cuil. à soupe de poudre de noisettes,
  • 200 g de sucre de canne,
  • 200 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 50 g de beurre,
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Mixez grossièrement les carottes décongelées. Dans un saladier, faites blanchir les 4 œufs avec les 200 g de sucre de canne puis ajoutez les 200 g de farine et la levure en remuant bien le mélange.
  • 2 Incorporez les carottes, les 50 g de beurre ramolli, la cuil à café de cannelle en poudre, le sucre vanillé, du sel et le gingembre.
  • 3 Dans un bol, mélangez les 2 cuil à soupe de sucre glace et la poudre de noisettes.
  • 4 Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation et enfournez pendant 30 à 35 min à 180°C (th 6).
  • 5 Démoulez le gâteau sur un plat de présentation. Saupoudrez-le du mélange sucre glace et noisettes. Dégustez encore tiède.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir accompagné d'une boule de glace à la vanille.
les courses pour cette recette :