retour

Gâteau moelleux à la carotte

Gâteau moelleux à la carotte
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 8 personnes
  • carottes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de carottes en rondelles,
  • 1 cuil. à café de gingembre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 œufs,
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace,
  • 2 cuil. à soupe de poudre de noisettes,
  • 200 g de sucre de canne,
  • 200 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 50 g de beurre,
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Mixez grossièrement les carottes décongelées. Dans un saladier, faites blanchir les 4 œufs avec les 200 g de sucre de canne puis ajoutez les 200 g de farine et la levure en remuant bien le mélange.
  2. 2. Incorporez les carottes, les 50 g de beurre ramolli, la cuil à café de cannelle en poudre, le sucre vanillé, du sel et le gingembre.
  3. 3. Dans un bol, mélangez les 2 cuil à soupe de sucre glace et la poudre de noisettes.
  4. 4. Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation et enfournez pendant 30 à 35 min à 180°C (th 6).
  5. 5. Démoulez le gâteau sur un plat de présentation. Saupoudrez-le du mélange sucre glace et noisettes. Dégustez encore tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir accompagné d'une boule de glace à la vanille. »

La liste de courses

  • Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr