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Gigot d'agneau aux épices

Gigot d'agneau aux épices
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :gigot

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de graines de moutarde,
  • 2 cuil. à soupe de poivre concassé noir et gis,
  • 1 cuil. à soupe de clochettes de baies rouges,
  • 2 cuil. à soupe de sel de Guérande,
  • 1 cuil. à café de curcuma,
  • 1 tasse de vin blanc sec,
  • 6 cuil. à soupe de miel,
  • 1 tasse à café d’huile d’olive.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la tasse à café d’huile, la tasse de vin blanc, les 6 cuil à soupe de miel, le sel, les 2 cuil à soupe de coriandre, le poivre, la cuil à soupe de baies rouges, celle d’ail, la cuil à café de curcuma et les 2 cuil à soupe de graines de moutarde.
  • 2 Déposez le gigot dans un plat à four et enduisez-le avec la moitié de cette préparation puis enfournez 45 min. Arrosez-le régulièrement.
  • 3 Montez le four à 210°C (th 7). Badigeonnez le gigot avec le reste de la marinade et laissez cuire encore 20 min en arrosant régulièrement.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec des pommes de terre que vous aurez ajoutées dans le plat au moment de la cuisson afin qu'elles soient parfumées.
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