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Gigot d'agneau aux épices

Gigot d'agneau aux épices
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • gigot
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 05
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de graines de moutarde,
  • 2 cuil. à soupe de poivre concassé noir et gis,
  • 1 cuil. à soupe de clochettes de baies rouges,
  • 2 cuil. à soupe de sel de Guérande,
  • 1 cuil. à café de curcuma,
  • 1 tasse de vin blanc sec,
  • 6 cuil. à soupe de miel,
  • 1 tasse à café d’huile d’olive.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la tasse à café d’huile, la tasse de vin blanc, les 6 cuil à soupe de miel, le sel, les 2 cuil à soupe de coriandre, le poivre, la cuil à soupe de baies rouges, celle d’ail, la cuil à café de curcuma et les 2 cuil à soupe de graines de moutarde.
  2. 2. Déposez le gigot dans un plat à four et enduisez-le avec la moitié de cette préparation puis enfournez 45 min. Arrosez-le régulièrement.
  3. 3. Montez le four à 210°C (th 7). Badigeonnez le gigot avec le reste de la marinade et laissez cuire encore 20 min en arrosant régulièrement.
Le coup de fourchette Picard
« Servez avec des pommes de terre que vous aurez ajoutées dans le plat au moment de la cuisson afin qu'elles soient parfumées. »

La liste de courses

  • Gigot d'agneau

    sachet de 1,8 kg
    12,75 € / kg
    22,95 €
    12,75 € / kg
    22,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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