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Gigot d'agneau en croûte de Roquefort

Gigot d'agneau en croûte de Roquefort
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de moutarde au miel et au vinaigre balsamique.

Chez l'épicier

  • 100 g de Roquefort,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Déposez le gigot d’agneau surgelé dans un plat à four, côté bombé de la viande sur le dessus et laissez cuire 1 heure.
  • 2 Pendant ce temps, mélangez dans un bol 70 g de Roquefort avec les 2 cuil à soupe de moutarde, les 2 de basilic, celle d’ail et celle d’huile d’olive.
  • 3 Retirez le gigot du four, arrosez-le de vin blanc et laissez reposer. Retournez la viande, salez et poivrez.
  • 4 Etalez le mélange de panure au Roquefort et enfournez de nouveau 45 min puis laissez reposer 10 min.
  • 5 Mixez le jus de cuisson avec 30 g de Roquefort et servez.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir avec un gratin dauphinois.
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