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Girolles aux parfums d'orange et de badiane

Girolles aux parfums d'orange et de badiane
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de girolles,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre,
  • 1 cuil. à soupe de mélange pour salades.
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Chez l'épicier

  • 2 oranges,
  • 1 étoile de badiane,
  • 2 tours de moulin de poivre du Sichuan,
  • 20 g de beurre + 1 noix,
  • 1 carré de sucre,
  • sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les girolles préalablement blanchies comme indiqué sur l’emballage et les 2 tours de moulin de poivre du Sichuan. Salez et laissez cuire à feu moyen 7 min.
  2. 2. Une minute avant la fin ajoutez la cuil à soupe de coriandre et celle de mélange pour salades.
  3. 3. Disposez les girolles dans les assiettes. Prélevez les zestes d’une orange et coupez-les en julienne. Placez-les dans une casserole avec le carré de sucre et de l’eau à hauteur, montez à ébullition puis laissez cuire 2 min. Egouttez et réservez.
  4. 4. Pressez le jus des 2 oranges, ajoutez l’étoile de badiane et déglacez la poêle. Le jus doit être sirupeux et brillant. Remuez en ajoutant une noix de beurre.
  5. 5. Versez un filet de ce jus sur les girolles et déposez quelques zestes d’orange.
Le coup de fourchette Picard
« Ces girolles accompagneront à merveille vos gibiers et pièces de bœuf. »

La liste de courses

  • Girolles

    le sachet de 300 g
    26,50 € / kg
    7,95 €
    26,50 € / kg
    7,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Mélange pour salade

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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