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Granité de gaspacho

Granité de gaspacho
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • poivrons
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : sans cuisson
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 kg de gaspacho,
  • 150 g de trio de poivrons,
  • menthe ou basilic.
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Chez l'épicier

  • pointe de piment d’Espelette.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler le gaspacho dans une casserole sans le faire chauffer (feu au minimum).
  2. 2. Dès que celui-ci est malléable, placez le dans un bac au congélateur au moins 1 heure, en grattant régulièrement avec une fourchette pour obtenir des cristaux.
  3. 3. Répartissez dans des verrines, ajoutez quelques lanières de poivrons recoupés. Saupoudrez de menthe ou de basilic et relevez d’une pointe de piment d’Espelette.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous êtes pressé, vous pouvez obtenir l'effet granité en mixant le gaspacho malléable et les ingrédients avec des glaçons, au blender. »

La liste de courses

  • Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières

    le sachet de 600 g
    3,25 € / kg
    1,95 €
    3,25 € / kg
    1,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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